| Reset | A - | A + |
Главная \ Новости \ Последние новости \ На кооперацию вузов и бизнеса выделят 18 миллиардов рублей на три года
На кооперацию вузов и бизнеса выделят 18 миллиардов рублей на три года
Последние новости
03.08.2012 00:00

В 2013–2015 годах из федерального бюджета на развитие кооперации вузов и бизнеса выделят 18 миллиардов рублей, в том числе

в 2013 году – 5 миллиардов, в 2014-м – 6 миллиардов, в 2015-м – 7 миллиардов.

Об этом журналистам сообщили на круглом столе «Развитие инновационного предпринимательства при вузах и исследовательских центрах» в РИА «Новости», где присутствовали члены Открытого правительства.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 218 государство выделяло и вновь планирует выделять субсидии на создание высокотехнологичных производств. Представители бизнеса откроют их на основе научных разработок высших учебных заведений. Причём компания должна вложить в проект средства, как минимум равные господдержке.
Деньги будут выделять по итогам открытого публичного конкурса, в котором, по предварительным прогнозам, ожидаются около 600 совместных с предприятиями заявок.
Также стало известно, что подготовлен законопроект, дающий возможность участвовать в конкурсе не только вузам, но и научным организациям. Предполагается, что заявки поступят от 100 государственных научных организаций, причём каждая планирует участвовать как минимум в 4 проектах.
Напомним, что в 2010–2012 годах на взаимодействие вузов и бизнеса из федерального бюджета планировали выделить 19 миллиардов рублей. Победителями конкурса на получение субсидий стали 107 организаций, однако 9 из них от заключения договоров отказались, ещё с 6 договоры были расторгнуты.
В итоге в настоящее время объём государственных субсидий для 92 организаций составляет 15 миллиардов 909 миллионов рублей. Объём софинансирования со стороны компаний-победителей – 17 миллиардов 900 миллионов рублей.
По плану объём новой продукции и услуг к 2017 году составит 751 миллиард 840 миллионов 21 тысячу рублей. Прогнозируемый срок окупаемости мер господдержки – 4,5 года.

 

Огнёв Алексей S&T RF

 

Поиск

Технико-экономические преимущества установок СЖТ-Модуль

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. Г. Форд


1. Существующие установки переработки углеводородного сырья на НПЗ и НХЗ включают в себя физические и химические энергозатратные процессы. Технико-экономическая эффективность таких установок зависит от минимальной мощности производства, которая обеспечивает выпуск качественного целевого продукта.

Минимальная мощность современного НПЗ ≈ 1 млн.т/год (с глубокой переработкой – от 5-7 млн.т/год).

Установки «СЖТ-Модуль» позволят существенно снизить капитальные и энерго- затраты переработки и получить целевые продукты заданного качества вне зависимости от мощности проектируемого производства.

2. Существующие промышленные установки – крупные сооружения, занимающие значительные площади.

Установка «СЖТ-Модуль» в несколько раз компактнее и может комплектоваться в контейнерах.

3. Себестоимость переработки углеводородного сырья в целевые продукты установками «СЖТ-Модуль» на 30-40% ниже, чем при существующем крупномасштабном производстве из соответствующего сырья.

4. Возможность подбора технического режима переработки для различных углеводородов позволяет расширить сырьевую базу ТЭК.

5. Модульный принцип установок «СЖТ-Модуль» обеспечит высокую надежность и ремонтопригодность создаваемых производств.

Copyright © 2010 ООО "Технологические инициативы"

All Rights Reserved.

ООО "Углеродтопхим технология"
Алексей Озеренко
тел.: +7 495 997 24 36
info@uglerodtophim.ru

Курс ЦБ РФ USD и Forex EUR/USD - ИА «Финмаркет» GISMETEO: Погода по г.Москва