| Reset | A - | A + |
Главная \ Новости \ Последние новости \ В условиях отсутствия зарубежных технологий особенно актуально развитие инжиниринговых центров
В условиях отсутствия зарубежных технологий особенно актуально развитие инжиниринговых центров
Последние новости
31.07.2014 00:00


Глава Минпромторга Денис Мантуров провел встречу с региональными министрами промышленности – участниками программы стажировки в министерстве, сообщается на его сайте.

Важной темой на встрече стал вопрос импортозамещения. Денис Мантуров подчеркнул, что создавшиеся реалии требуют быстрой переориентации на новые рынки. «При разработке любого проекта мы должны иметь в виду, что у нас всегда должна быть альтернатива. Зарубежные инжиниринговые компании могут организовывать свои проекты, но они должны представить нам альтернативу. Например, вот немецкий станок, а вот китайский. Но это только в том случае, когда нет российского аналога», – сказал Денис Мантуров.

Министр отметил, что в условиях отсутствия технологий зарубежья особенно актуальным становится развитие инжиниринговых центров. Инжиниринг, по его словам, – связующее звено между наукой, технологиями, производством. Такие центры, заявил Денис Мантуров, должны появляться не только при высших учебных заведениях, но и на производственных предприятиях. Они могут стать стартовой площадкой для студентов и молодых специалистов, совмещающей технологические и бизнес-процессы.

Глава Минпромторга обсудил с представителями регионов еще ряд вопросов, касающихся аспектов развития промышленного производства. Речь, в частности, шла об автомобильной отрасли, индустриальных парках.

 

Поиск

Технико-экономические преимущества установок СЖТ-Модуль

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. Г. Форд


1. Существующие установки переработки углеводородного сырья на НПЗ и НХЗ включают в себя физические и химические энергозатратные процессы. Технико-экономическая эффективность таких установок зависит от минимальной мощности производства, которая обеспечивает выпуск качественного целевого продукта.

Минимальная мощность современного НПЗ ≈ 1 млн.т/год (с глубокой переработкой – от 5-7 млн.т/год).

Установки «СЖТ-Модуль» позволят существенно снизить капитальные и энерго- затраты переработки и получить целевые продукты заданного качества вне зависимости от мощности проектируемого производства.

2. Существующие промышленные установки – крупные сооружения, занимающие значительные площади.

Установка «СЖТ-Модуль» в несколько раз компактнее и может комплектоваться в контейнерах.

3. Себестоимость переработки углеводородного сырья в целевые продукты установками «СЖТ-Модуль» на 30-40% ниже, чем при существующем крупномасштабном производстве из соответствующего сырья.

4. Возможность подбора технического режима переработки для различных углеводородов позволяет расширить сырьевую базу ТЭК.

5. Модульный принцип установок «СЖТ-Модуль» обеспечит высокую надежность и ремонтопригодность создаваемых производств.

Copyright © 2010 ООО "Технологические инициативы"

All Rights Reserved.

ООО "Углеродтопхим технология"
Алексей Озеренко
тел.: +7 495 997 24 36
info@uglerodtophim.ru

Курс ЦБ РФ USD и Forex EUR/USD - ИА «Финмаркет» GISMETEO: Погода по г.Москва