| Reset | A - | A + |
Главная \ Новости \ Последние новости \ МИНПРОМТОРГ ГОТОВ ПЕРЕДАТЬ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 700 ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
МИНПРОМТОРГ ГОТОВ ПЕРЕДАТЬ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 700 ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Последние новости
20.03.2015 00:00

 

Министерство промышленности и торговли России опубликовало на официальном сайте перечень результатов интеллектуальной деятельности (РИД), которые ведомство готово

безвозмездно передать промышленности для внедрения в производство в порядке, установленном законодательством страны. Размещена информация о 700 РИДах, которая будет регулярно обновляться.

 

 

Для эффективного внедрения инноваций в производство был принят Федеральный закон от 29 декабря 2014 года № 463-ФЗ «О внесении изменений в статьи 251 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Он освобождает предприятия от налоговой нагрузки, возникающей в результате внесения в уставный капитал хозяйствующих субъектов исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау).

Приоритетность передачи прав на неиспользуемые результаты интеллектуальной деятельности будет предоставляться компаниям, которые участвовали в их создании в рамках государственных контрактов. Тем не менее, если они в течение шести месяцев не изъявили согласие забрать созданные результаты интеллектуальной деятельности, Минпромторг России вправе передать их по договору о предоставлении безвозмездной простой (неисключительной) лицензии третьим лицам в порядке, установленном законодательством России.

По мнению статс-секретаря – заместителя министра Виктора Евтухова, в условиях, когда затруднен импорт зарубежных технологий, создание механизмов безвозмездной передачи интеллектуальной собственности от государства бизнесу крайне актуально и своевременно.

«У государства накоплен достаточно большой объем патентов, изобретений, программ, секретов производства, которые в условиях импортозамещения могут значительно повысить конкурентоспособность нашей промышленности и модернизировать производство», – отметил Виктор Евтухов.

http://minpromtorg.gov.ru/

 

Поиск

Технико-экономические преимущества установок СЖТ-Модуль

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. Г. Форд


1. Существующие установки переработки углеводородного сырья на НПЗ и НХЗ включают в себя физические и химические энергозатратные процессы. Технико-экономическая эффективность таких установок зависит от минимальной мощности производства, которая обеспечивает выпуск качественного целевого продукта.

Минимальная мощность современного НПЗ ≈ 1 млн.т/год (с глубокой переработкой – от 5-7 млн.т/год).

Установки «СЖТ-Модуль» позволят существенно снизить капитальные и энерго- затраты переработки и получить целевые продукты заданного качества вне зависимости от мощности проектируемого производства.

2. Существующие промышленные установки – крупные сооружения, занимающие значительные площади.

Установка «СЖТ-Модуль» в несколько раз компактнее и может комплектоваться в контейнерах.

3. Себестоимость переработки углеводородного сырья в целевые продукты установками «СЖТ-Модуль» на 30-40% ниже, чем при существующем крупномасштабном производстве из соответствующего сырья.

4. Возможность подбора технического режима переработки для различных углеводородов позволяет расширить сырьевую базу ТЭК.

5. Модульный принцип установок «СЖТ-Модуль» обеспечит высокую надежность и ремонтопригодность создаваемых производств.

Copyright © 2010 ООО "Технологические инициативы"

All Rights Reserved.

ООО "Углеродтопхим технология"
Алексей Озеренко
тел.: +7 495 997 24 36
info@uglerodtophim.ru

Курс ЦБ РФ USD и Forex EUR/USD - ИА «Финмаркет» GISMETEO: Погода по г.Москва