| Reset | A - | A + |
Главная \ Новости \ Последние новости \ Процесс импортозамещения невозможен без отечественного инжиниринга
Процесс импортозамещения невозможен без отечественного инжиниринга
Последние новости
20.03.2015 00:00

 

Ровно год назад Комиссия по развитию инжиниринга в машиностроении Союза машиностроителей России и журнал «Умное производство» реализовали совместный проект,

в рамках которого на страницах издания было организовано экспертное обсуждение подготовленного комиссией законопроекта «Об инжиниринге и государственной поддержке инжиниринговой деятельности в РФ». Участники обсуждения тогда сошлись во мнении об актуальности этого нормативного акта,обусловленной формированием в стране системы инжинирингового обеспечения и сопровождения всех отраслей реального сектора экономики.

 

 

Отмечалось, что инжиниринг как инструмент, гарантирующий внедрение лучших технологий на ведущие российские предприятия, должен стать ключевым фактором модернизации. Вместе с тем этот сравнительно новый рынок необходимо оптимальным образом встроить в общую систему экономики страны, создать для его участников единые правила игры. При этом сам законопроект эксперты на тот момент сочли сырым и высказали в ходе обсуждения целый ряд замечаний и предложений по его содержанию.

Работа над созданием нормативной базы, регулирующей инженерную и инжиниринговую деятельность, была продолжена в течение этого года. Задачу объединения усилий законодательной и исполнительной власти, профессионального и экспертного сообщества для выработки стратегии и конкретных действенных мер по поддержке инженерной и инжиниринговой деятельности взял на себя Совет Федерации. В январе этого года была создана Временная комиссия Совета Федерации по вопросам развития законодательства РФ в инженерной и инжиниринговой деятельности. Ей было поручено разработать соответствующие законодательные инициативы. В течение года комиссия вела разработку концепции проектов федеральных законов с рабочими названиями «Об инженерном деле в Российской Федерации», «Об инженерной (инжиниринговой) деятельности в Российской Федерации», «О профессиональных инженерах». В настоящее время обсуждается возможность слияния этих законопроектов в единый комплексный нормативно-правовой акт.



Читайте интервью члена Совета Федерации, председателя Временной комиссии Совета Федерации по вопросам развития законодательства Российской Федерации в инженерной и инжиниринговой деятельности Игоря Зугы журналу Умное производство.


 

Поиск

Технико-экономические преимущества установок СЖТ-Модуль

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. Г. Форд


1. Существующие установки переработки углеводородного сырья на НПЗ и НХЗ включают в себя физические и химические энергозатратные процессы. Технико-экономическая эффективность таких установок зависит от минимальной мощности производства, которая обеспечивает выпуск качественного целевого продукта.

Минимальная мощность современного НПЗ ≈ 1 млн.т/год (с глубокой переработкой – от 5-7 млн.т/год).

Установки «СЖТ-Модуль» позволят существенно снизить капитальные и энерго- затраты переработки и получить целевые продукты заданного качества вне зависимости от мощности проектируемого производства.

2. Существующие промышленные установки – крупные сооружения, занимающие значительные площади.

Установка «СЖТ-Модуль» в несколько раз компактнее и может комплектоваться в контейнерах.

3. Себестоимость переработки углеводородного сырья в целевые продукты установками «СЖТ-Модуль» на 30-40% ниже, чем при существующем крупномасштабном производстве из соответствующего сырья.

4. Возможность подбора технического режима переработки для различных углеводородов позволяет расширить сырьевую базу ТЭК.

5. Модульный принцип установок «СЖТ-Модуль» обеспечит высокую надежность и ремонтопригодность создаваемых производств.

Copyright © 2010 ООО "Технологические инициативы"

All Rights Reserved.

ООО "Углеродтопхим технология"
Алексей Озеренко
тел.: +7 495 997 24 36
info@uglerodtophim.ru

Курс ЦБ РФ USD и Forex EUR/USD - ИА «Финмаркет» GISMETEO: Погода по г.Москва