| Reset | A - | A + |
Главная \ Новости \ Архив новостей \ В Казахстане началась разработка нового нацстандарта нефтепереработки
В Казахстане началась разработка нового нацстандарта нефтепереработки
Архив новостей
13.02.2012 00:00

Сотрудники Казахского института нефти и газа (КИНГ) на базе Павлодарского нефтехимического завода (ПНХЗ) приступили к начальному этапу разработки нового национального

стандарта в сфере нефтепереработки, сообщает пресс-служба компании “КазМунайГаз”. Как пояснил руководитель группы экспертов, главный специалист департамента нефтепереработки и нефтехимии института Алексей Соломянко, в соответствии с новым стандартом казахстанские нефтезаводы при необходимости смогут реже закрываться на ремонт, то есть перейдут на увеличенный межремонтный период эксплуатации.
В частности, ПНХЗ изучает возможность увеличения межремонтного периода до двух лет. По словам А.Соломянко, в новом стандарте будут предусматриваться необходимые для такого перехода мероприятия в зависимости от набора технологических установок и оборудования, имеющихся на заводе. “Требуется понять, что нужно для того, чтобы совершить такой переход: какие материальные средства и трудовые ресурсы, в каком количестве, в какой период они необходимы”, – пояснил А.Соломянко. По его словам, сбор данных будет вестись в течение нескольких месяцев. Напомним, по действующим стандартам, Павлодарский нефтехимический завод ежегодно в летний период останавливает работу на один месяц для проведения капитального ремонта.

 

«Московский бизнес-диалог Шанхайской организации сотрудничества»

Москва, 7 ноября 2011 г.
 

Поиск

Технико-экономические преимущества установок СЖТ-Модуль

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. Г. Форд


1. Существующие установки переработки углеводородного сырья на НПЗ и НХЗ включают в себя физические и химические энергозатратные процессы. Технико-экономическая эффективность таких установок зависит от минимальной мощности производства, которая обеспечивает выпуск качественного целевого продукта.

Минимальная мощность современного НПЗ ≈ 1 млн.т/год (с глубокой переработкой – от 5-7 млн.т/год).

Установки «СЖТ-Модуль» позволят существенно снизить капитальные и энерго- затраты переработки и получить целевые продукты заданного качества вне зависимости от мощности проектируемого производства.

2. Существующие промышленные установки – крупные сооружения, занимающие значительные площади.

Установка «СЖТ-Модуль» в несколько раз компактнее и может комплектоваться в контейнерах.

3. Себестоимость переработки углеводородного сырья в целевые продукты установками «СЖТ-Модуль» на 30-40% ниже, чем при существующем крупномасштабном производстве из соответствующего сырья.

4. Возможность подбора технического режима переработки для различных углеводородов позволяет расширить сырьевую базу ТЭК.

5. Модульный принцип установок «СЖТ-Модуль» обеспечит высокую надежность и ремонтопригодность создаваемых производств.

Copyright © 2010 ООО "Технологические инициативы"

All Rights Reserved.

ООО "Углеродтопхим технология"
Алексей Озеренко
тел.: +7 495 997 24 36
info@uglerodtophim.ru

Курс ЦБ РФ USD и Forex EUR/USD - ИА «Финмаркет» GISMETEO: Погода по г.Москва