| Reset | A - | A + |
Главная \ Новости \ Архив новостей \ Фонд перспективных исследований
Фонд перспективных исследований
Архив новостей
18.10.2012 00:00

Президент подписал Федеральный закон «О Фонде перспективных исследований». 
Федеральный закон принят Государственной Думой 28 сентября

2012 года и одобрен Советом Федерации 10 октября 2012 года.

Федеральный закон направлен на создание Фонда перспективных исследований, основная цель деятельности которого – содействие осуществлению научных исследований и разработок в интересах обороны страны и безопасности государства, связанных с высокой степенью риска достижения качественно новых результатов в военно-технической, технологической и социально-экономической сферах.


Федеральным законом определяются правовое положение, полномочия и функции Фонда, порядок управления его деятельностью и порядок формирования имущества Фонда.

Основные функции Фонда заключаются в следующем:

формирование научных представлений о возможных угрозах, критически значимых для обороны страны и безопасности государства, причинах их возникновения и путях устранения;

определение основных направлений научных исследований и разработок, связанных с высокой степенью риска достижения качественно новых результатов, в целях развития производства высокотехнологичной продукции военного, специального и двойного назначения;

организация поиска и заказа на разработку, апробацию и сопровождение инновационных научно-технических идей, передовых конструкторских и технологических решений в области разработки и производства высокотехнологичной продукции военного, специального и двойного назначения;

обеспечение доведения указанных идей и решений до уровня проектов, в отношении которых будет получено теоретическое и (или) экспериментальное обоснование возможности и целесообразности практического применения (внедрения) созданных при их реализации результатов интеллектуальной деятельности в интересах обороны страны и безопасности государства;

финансирование указанных мероприятий и проектов;

осуществление иных функций в соответствии с федеральными законами и решениями Президента Российской Федерации.

Имущество Фонда формируется за счёт имущественных взносов Российской Федерации, доходов, получаемых от деятельности Фонда, добровольных имущественных взносов, других законных поступлений и является собственностью Фонда.

Фонд осуществляет свою деятельность в соответствии с разрабатываемой им программой на трёхлетний период, включающей в себя основные направления научных исследований и разработок. Программа ежегодно уточняется.

Органами Фонда являются попечительский совет Фонда (высший орган управления Фонда), правление Фонда, генеральный директор Фонда, ревизионная комиссия Фонда и научно-технический совет Фонда.

Члены попечительского совета Фонда назначаются Президентом Российской Федерации на срок не более чем пять лет в количестве пятнадцати членов (из них семь – представители Президента Российской Федерации, семь – представители Правительства Российской Федерации). Генеральный директор Фонда, являющийся членом попечительского совета по должности, назначается Президентом Российской Федерации по представлению попечительского совета Фонда.

Фонд обязан составлять годовой отчёт и представлять его Президенту Российской Федерации и в Правительство Российской Федерации.

 

 

Поиск

Технико-экономические преимущества установок СЖТ-Модуль

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. Г. Форд


1. Существующие установки переработки углеводородного сырья на НПЗ и НХЗ включают в себя физические и химические энергозатратные процессы. Технико-экономическая эффективность таких установок зависит от минимальной мощности производства, которая обеспечивает выпуск качественного целевого продукта.

Минимальная мощность современного НПЗ ≈ 1 млн.т/год (с глубокой переработкой – от 5-7 млн.т/год).

Установки «СЖТ-Модуль» позволят существенно снизить капитальные и энерго- затраты переработки и получить целевые продукты заданного качества вне зависимости от мощности проектируемого производства.

2. Существующие промышленные установки – крупные сооружения, занимающие значительные площади.

Установка «СЖТ-Модуль» в несколько раз компактнее и может комплектоваться в контейнерах.

3. Себестоимость переработки углеводородного сырья в целевые продукты установками «СЖТ-Модуль» на 30-40% ниже, чем при существующем крупномасштабном производстве из соответствующего сырья.

4. Возможность подбора технического режима переработки для различных углеводородов позволяет расширить сырьевую базу ТЭК.

5. Модульный принцип установок «СЖТ-Модуль» обеспечит высокую надежность и ремонтопригодность создаваемых производств.

Copyright © 2010 ООО "Технологические инициативы"

All Rights Reserved.

ООО "Углеродтопхим технология"
Алексей Озеренко
тел.: +7 495 997 24 36
info@uglerodtophim.ru

Курс ЦБ РФ USD и Forex EUR/USD - ИА «Финмаркет» GISMETEO: Погода по г.Москва