| Reset | A - | A + |
Главная \ Новости \ Архив новостей \ Минэкономразвития формирует Перечень технологических платформ России
Минэкономразвития формирует Перечень технологических платформ России
Архив новостей
Минэкономразвития

Минэкономразвития России принимает предложения по проектам реализации технологических платформ для включения в Перечень технологических платформ

Во исполнение решения Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям (протокол от 3 августа 2010 г. № 4) Министерством экономического развития Российской Федерации совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации осуществляется прием предложений по проектам реализации технологической платформы для включения в Перечень технологических платформ.

Проект реализации технологической платформы должен содержать:

1) название технологической платформы;

2) краткое описание предполагаемых задач и основных результатов создания технологической платформы;

3) группу технологий, которую предполагается развивать в рамках технологической платформы;

4) перечень секторов экономики, на которые предполагается воздействие технологий, развиваемых в рамках технологической платформы;

5) информацию о координаторе технологической платформы, а также перечень основных предприятий и организаций, привлеченных к участию в создании технологической платформы;

6) описание перспектив использования новых технологий в экономике;

7) информация о готовности к созданию технологической платформы, включая описание реализуемых мер по координации деятельности организаций, участвующих в создаваемой технологической платформе, а также информация об используемых механизмах государственной поддержки в создании технологической платформы;

8) краткое описание ключевых направлений совершенствования государственного регулирования в целях обеспечения развития технологий, поддерживаемых в рамках технологической платформы;

9) описание основных мероприятий по созданию и обеспечению деятельности технологической платформы на ближайшие 5-7 лет и план действий на ближайший год.

Организационное и методическое обеспечение деятельности Рабочей группы осуществляет Министерство экономического развития Российской Федерации.

Заявки необходимо направлять в Минэкономразвития России по адресу: 1-я Тверская-Ямская д.1,3 не позднее 25 ноября 2010 года в печатном виде и на электронном носителе.

Консультации по вопросам подготовки предложений проектов технологических платформ осуществляются специалистами Департамента стратегического управления (программ) и бюджетирования по телефонам (495) 650-88-19 и (495) 650-85-78 с 9.00 до 18.00 и по электронной почте.

По итогам рассмотрения заявок предложения в перечень Технологических платформ будут передан на рассмотрение и согласование в Рабочую группу.

В срок до 1 февраля 2011 года проект указанного перечня будет представлен в Правительственную комиссию по высоким технологиям и инновациям.

 

 

 

 

С сайта Минэкономразвития.

 

Поиск

Технико-экономические преимущества установок СЖТ-Модуль

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. Г. Форд


1. Существующие установки переработки углеводородного сырья на НПЗ и НХЗ включают в себя физические и химические энергозатратные процессы. Технико-экономическая эффективность таких установок зависит от минимальной мощности производства, которая обеспечивает выпуск качественного целевого продукта.

Минимальная мощность современного НПЗ ≈ 1 млн.т/год (с глубокой переработкой – от 5-7 млн.т/год).

Установки «СЖТ-Модуль» позволят существенно снизить капитальные и энерго- затраты переработки и получить целевые продукты заданного качества вне зависимости от мощности проектируемого производства.

2. Существующие промышленные установки – крупные сооружения, занимающие значительные площади.

Установка «СЖТ-Модуль» в несколько раз компактнее и может комплектоваться в контейнерах.

3. Себестоимость переработки углеводородного сырья в целевые продукты установками «СЖТ-Модуль» на 30-40% ниже, чем при существующем крупномасштабном производстве из соответствующего сырья.

4. Возможность подбора технического режима переработки для различных углеводородов позволяет расширить сырьевую базу ТЭК.

5. Модульный принцип установок «СЖТ-Модуль» обеспечит высокую надежность и ремонтопригодность создаваемых производств.

Copyright © 2010 ООО "Технологические инициативы"

All Rights Reserved.

ООО "Углеродтопхим технология"
Алексей Озеренко
тел.: +7 495 997 24 36
info@uglerodtophim.ru

Курс ЦБ РФ USD и Forex EUR/USD - ИА «Финмаркет» GISMETEO: Погода по г.Москва