| Reset | A - | A + |
Главная \ Новости \ Архив новостей \ Перспективы производства и потребления альтернативного топлива из отходов в России
Перспективы производства и потребления альтернативного топлива из отходов в России
Архив новостей
07.12.2010 00:00
Сегодня председатель комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов открыл первую дискуссионную площадку – Международную конференцию «Waste to Business Solutions»: «Перспективы производства и потребления альтернативного топлива из отходов в России». «В свете задач по повышению энергетической и экологической эффективности национальной экономики, поставленных Президентом и Правительством РФ, организацию системной работы над решением задачи вовлечения отходов в процесс генерации энергии следует признать весьма актуальным и востребованным шагом», - заявил Юрий Липатов. «Образование отходов является одним из факторов, приводящих к снижению качества нашей жизни. Также, ни для кого не секрет, что система управления отходами в России, ориентированная преимущественно на их захоронение, является несовершенной, не согласуется с принципами устойчивого развития экономики и требует коренной модернизации», - подчеркнул Юрий Липатов. При этом возможных направлений модернизации системы, два: создание условий для минимизации образования отходов, т.е. технологическая модернизация экономики на основе наилучших доступных технологий и вовлечение отходов в хозяйственное использование в качестве вторичных материальных и энергетических ресурсов, т.е. развитие в России индустрии утилизации отходов, адекватной объемам их образования. Учитывая многообразие отходов, данная задача является комплексной и для ее решения, прежде всего, необходимо определить стратегическое направление реализации преобразований, сформировав государственную политику в отношении отдельных видов отходов и приоритетных методов обращения с ними. Многие виды отходов, образующихся в промышленности, в сельском хозяйстве или в коммунальной сфере, обладают значительным энергетическим потенциалом. Потребителями различных видов топлива из отходов могут стать объекты муниципальной энергетики, работающие на привозном топливе, а также предприятия, использующие для производства продукции высокотемпературные процессы, в частности, цементные и целлюлозо-бумажные производства. С необходимостью развития современных высокотехнологичных производств по производству энергии из отходов мы столкнемся в ближайшем будущем в крупных российских городах, в первую очередь, в Москве и Санкт-Петербурге. Юрий Липатов отметил, что «при решении задачи повышения энергетической и экономической эффективности к вопросам управления отходами, в том числе к возможностям использования отходов для производства энергии, следует относиться с особым вниманием. Вовлечение отходов в цикл генерации энергии позволит не только снизить негативное влияние отходов на окружающую среду, но и частично уменьшить потребление невозобновляемых топливно-энергетических ресурсов Сегодня председатель комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов открыл первую дискуссионную площадку – Международную конференцию «Waste to Business Solutions»: «Перспективы производства и потребления альтернативного топлива из отходов в России»

«В свете задач по повышению энергетической и экологической эффективности национальной экономики, поставленных Президентом и Правительством РФ, организацию системной работы над решением задачи вовлечения отходов в процесс генерации энергии следует признать весьма актуальным и востребованным шагом», - заявил Юрий Липатов.

 

 

«Образование отходов является одним из факторов, приводящих к снижению качества нашей жизни. Также, ни для кого не секрет, что система управления отходами в России, ориентированная преимущественно на их захоронение, является несовершенной, не согласуется с принципами устойчивого развития экономики и требует коренной модернизации», - подчеркнул Юрий Липатов. При этом возможных направлений модернизации системы, два: создание условий для минимизации образования отходов, т.е. технологическая модернизация экономики на основе наилучших доступных технологий и вовлечение отходов в хозяйственное использование в качестве вторичных материальных и энергетических ресурсов, т.е. развитие в России индустрии утилизации отходов, адекватной объемам их образования.

Учитывая многообразие отходов, данная задача является комплексной и для ее решения, прежде всего, необходимо определить стратегическое направление реализации преобразований, сформировав государственную политику в отношении отдельных видов отходов и приоритетных методов обращения с ними. Многие виды отходов, образующихся в промышленности, в сельском хозяйстве или в коммунальной сфере, обладают значительным энергетическим потенциалом. Потребителями различных видов топлива из отходов могут стать объекты муниципальной энергетики, работающие на привозном топливе, а также предприятия, использующие для производства продукции высокотемпературные процессы, в частности, цементные и целлюлозо-бумажные производства. С необходимостью развития современных высокотехнологичных производств по производству энергии из отходов мы столкнемся в ближайшем будущем в крупных российских городах, в первую очередь, в Москве и Санкт-Петербурге.

Юрий Липатов отметил, что «при решении задачи повышения энергетической и экономической эффективности к вопросам управления отходами, в том числе к возможностям использования отходов для производства энергии, следует относиться с особым вниманием. Вовлечение отходов в цикл генерации энергии позволит не только снизить негативное влияние отходов на окружающую среду, но и частично уменьшить потребление невозобновляемых топливно-энергетических ресурсов».

 

С сайта energyland.info

 

Поиск

Технико-экономические преимущества установок СЖТ-Модуль

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. Г. Форд


1. Существующие установки переработки углеводородного сырья на НПЗ и НХЗ включают в себя физические и химические энергозатратные процессы. Технико-экономическая эффективность таких установок зависит от минимальной мощности производства, которая обеспечивает выпуск качественного целевого продукта.

Минимальная мощность современного НПЗ ≈ 1 млн.т/год (с глубокой переработкой – от 5-7 млн.т/год).

Установки «СЖТ-Модуль» позволят существенно снизить капитальные и энерго- затраты переработки и получить целевые продукты заданного качества вне зависимости от мощности проектируемого производства.

2. Существующие промышленные установки – крупные сооружения, занимающие значительные площади.

Установка «СЖТ-Модуль» в несколько раз компактнее и может комплектоваться в контейнерах.

3. Себестоимость переработки углеводородного сырья в целевые продукты установками «СЖТ-Модуль» на 30-40% ниже, чем при существующем крупномасштабном производстве из соответствующего сырья.

4. Возможность подбора технического режима переработки для различных углеводородов позволяет расширить сырьевую базу ТЭК.

5. Модульный принцип установок «СЖТ-Модуль» обеспечит высокую надежность и ремонтопригодность создаваемых производств.

Copyright © 2010 ООО "Технологические инициативы"

All Rights Reserved.

ООО "Углеродтопхим технология"
Алексей Озеренко
тел.: +7 495 997 24 36
info@uglerodtophim.ru

Курс ЦБ РФ USD и Forex EUR/USD - ИА «Финмаркет» GISMETEO: Погода по г.Москва