| Reset | A - | A + |
Главная \ Новости \ Архив новостей \ Кузбасский технопарк в 2011-2014 годы получит 847 млн рублей господдержки
Кузбасский технопарк в 2011-2014 годы получит 847 млн рублей господдержки
Архив новостей
24.01.2011 00:00
Кузбасский технопарк Кемеровская область вошла в число регионов, получающих федеральную поддержку по программе "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий".

На средства, предусмотренные программой, в Рудничном районе города Кемерово планируется построить три опытно-производственных корпуса для резидентов технопарка ("Экология и природопользование", "Безопасность горных работ" и "Энергосбережение"), а также Центр трансфера технологий общей площадью не менее 15 тыс. кв. метров.

 

 

Как сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области, строительство первого объекта технопарка - бизнес-инкубатора общей площадью 9,5 тыс. кв. метров завершается. Бизнес-инкубатор предназначен для размещения офисов инновационных компаний малого и среднего бизнеса. Им будут предоставляться на льготных условиях площади на период до реализации проекта.

Уже в этом году рядом с бизнес-инкубатором начнется строительство второго объекта технопарка - лабораторно-производственного корпуса "Экология и природопользование".

Сейчас объявлены торги на проектирование, формируется земельный участок. В этом корпусе будут создаваться опытные образцы инновационных продуктов, разработанных в бизнес-инкубаторе.

ОАО "Кузбасский технопарк"

2011-01-24 11:42:00    /    РИА "Сибирь"

 

Поиск

Технико-экономические преимущества установок СЖТ-Модуль

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. Г. Форд


1. Существующие установки переработки углеводородного сырья на НПЗ и НХЗ включают в себя физические и химические энергозатратные процессы. Технико-экономическая эффективность таких установок зависит от минимальной мощности производства, которая обеспечивает выпуск качественного целевого продукта.

Минимальная мощность современного НПЗ ≈ 1 млн.т/год (с глубокой переработкой – от 5-7 млн.т/год).

Установки «СЖТ-Модуль» позволят существенно снизить капитальные и энерго- затраты переработки и получить целевые продукты заданного качества вне зависимости от мощности проектируемого производства.

2. Существующие промышленные установки – крупные сооружения, занимающие значительные площади.

Установка «СЖТ-Модуль» в несколько раз компактнее и может комплектоваться в контейнерах.

3. Себестоимость переработки углеводородного сырья в целевые продукты установками «СЖТ-Модуль» на 30-40% ниже, чем при существующем крупномасштабном производстве из соответствующего сырья.

4. Возможность подбора технического режима переработки для различных углеводородов позволяет расширить сырьевую базу ТЭК.

5. Модульный принцип установок «СЖТ-Модуль» обеспечит высокую надежность и ремонтопригодность создаваемых производств.

Copyright © 2010 ООО "Технологические инициативы"

All Rights Reserved.

ООО "Углеродтопхим технология"
Алексей Озеренко
тел.: +7 495 997 24 36
info@uglerodtophim.ru

Курс ЦБ РФ USD и Forex EUR/USD - ИА «Финмаркет» GISMETEO: Погода по г.Москва