| Reset | A - | A + |
Главная \ Новости \ Архив новостей \ Российские машиностроители готовятся к съезду
Российские машиностроители готовятся к съезду
Архив новостей
24.04.2011 00:00
Союз машиностроителей России: мы формируем экономику будущего.

Как сообщает журнал "Умное производство", российские машиностроители готовятся к съезду. Он пройдет 11 мая в Тольятти. Представители власти, бизнеса и ведущие инженеры обсудят состояние отечественного машиностроения в посткризисный период и подведут итоги четырехлетней работы Союза.

Подробнее об этом рассказал вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев. "На съезде будем обсуждать новые планы, формировать стратегию развития, вырабатывать меры по преодолению тех кризисных явлений, которые есть", - уточнил он.
Однако в Союзе каждый день идет кропотливая работа. И лишь отдельными мазками можно рассказать о том, что существенного сделал Союз машиностроителей за прошедшие четыре года, заметил Владимир Гутенев. Это и решение системных больших задач, выработка отраслевых стратегий, в том числе стратегия тяжелого машиностроения, станкостроения, энергетического машиностроения.

Это и участие в разработке технологических платформ, тех мощных направлений, которые должны формировать экономику будущего, экономику, которая будет строиться не на догоняющем, а опережающем векторе развития. Это и разработка учебных программ. "Мы очень активно взаимодействуем с российскими вузами, с отраслевой наукой, с прикладной наукой", - подчеркнул вице-президент Союза машиностроителей. Но не менее важно, по мнению Владимира Гутенева, отстаивание интересов машиностроителей, формирование неких законодательных инициатив.

"Если вы помните утилизацию легкового автотранспорта – это была наша инициатива. Кроме того, совершенствование законодательства в области внешнеэкономической деятельности, которая упростила техперевооружение, которое сейчас происходит на предприятиях машиностроительного комплекса", - отметил Гутенев.

"Существует много задач, много проблем, но есть много решений и талантливых людей, которые в наших рядах работают", - резюмировал вице-президент Союза машиностроителей России.


Источник: Журнал "Умное производство"

 

 

Поиск

Технико-экономические преимущества установок СЖТ-Модуль

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. Г. Форд


1. Существующие установки переработки углеводородного сырья на НПЗ и НХЗ включают в себя физические и химические энергозатратные процессы. Технико-экономическая эффективность таких установок зависит от минимальной мощности производства, которая обеспечивает выпуск качественного целевого продукта.

Минимальная мощность современного НПЗ ≈ 1 млн.т/год (с глубокой переработкой – от 5-7 млн.т/год).

Установки «СЖТ-Модуль» позволят существенно снизить капитальные и энерго- затраты переработки и получить целевые продукты заданного качества вне зависимости от мощности проектируемого производства.

2. Существующие промышленные установки – крупные сооружения, занимающие значительные площади.

Установка «СЖТ-Модуль» в несколько раз компактнее и может комплектоваться в контейнерах.

3. Себестоимость переработки углеводородного сырья в целевые продукты установками «СЖТ-Модуль» на 30-40% ниже, чем при существующем крупномасштабном производстве из соответствующего сырья.

4. Возможность подбора технического режима переработки для различных углеводородов позволяет расширить сырьевую базу ТЭК.

5. Модульный принцип установок «СЖТ-Модуль» обеспечит высокую надежность и ремонтопригодность создаваемых производств.

Copyright © 2010 ООО "Технологические инициативы"

All Rights Reserved.

ООО "Углеродтопхим технология"
Алексей Озеренко
тел.: +7 495 997 24 36
info@uglerodtophim.ru

Курс ЦБ РФ USD и Forex EUR/USD - ИА «Финмаркет» GISMETEO: Погода по г.Москва