| Reset | A - | A + |
Главная \ Новости \ Архив новостей \ Топливный дефицит, признаки которого зафиксированы еще в десяти регионах РФ, подбирается и к Москве.
Топливный дефицит, признаки которого зафиксированы еще в десяти регионах РФ, подбирается и к Москве.
Архив новостей
26.04.2011 00:00

 

Острая нехватка бензина зафиксирована на Алтае: большинство независимых АЗС в выходные прекратили работу, на открытых рост цен превысил 20%, очереди выстроились на АЗС "Роснефти", топливо там отпускают по карточкам постоянного покупателя — по 20 л в одни руки.

Дефицит стал закономерным итогом давления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на нефтекомпании: повышать цены внутри России они опасаются, а рентабельность экспорта растет. ФАС грозит нефтяникам, формально выполняющим все ее предписания, "высшей мерой ответственности". Топливный дефицит, признаки которого зафиксированы еще в десяти регионах РФ, подбирается и к Москве.

 

 

 

 

 

 

 

 

С сайта РБК:

В Алтайском крае из-за дефицита бензина приостановили свою работу около половины из 700 действующих автозаправочных станций (АЗС). Как сообщили в Алтайском топливном союзе, кризис на топливном рынке региона возник из-за отказа компаний "Роснефть" и "Газпром нефть" отгружать топливо частным операторам и отпуска нефтепродуктов только на свои АЗС.

"В результате в таких городах, как Бийск и Рубцовск, осталось по десятку работающих заправок, которые имеют запас топлива на 10-15 дней. Многие АЗС, не входящие в "Газпромнефть-Алтай" и "Роснефть-Алтайнефтепродукт", прекратили продажу бензина за наличный расчет и отпускают его только по пластиковым картам, другие продают бензин по лимиту - не более 20 л в одни руки. Примерно такая же ситуация в крае с дизельным топливом", - отметили в союзе.

 

По оценкам организации, дефицит топлива в крае составляет несколько сот тысяч тонн, в связи с чем представители союза направили обращения в адрес краевых властей, а также президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации на топливном рынке.

По данным главного управления сельского хозяйства края, для проведения посевной кампании регион сегодня имеет около 50 тыс. т дизельного топлива (65% от потребности) и около 15 тыс. т бензина (43%). Напомним, в настоящее время ОАО "Роснефть-Алтайнефтепродукт" и "ОАО Газпромнефть-Алтай" поставляют в регион около 90% всего объема нефтепродуктов.

 

Еще по теме: "Цены на бензин растут каждый день"

и Газета "Коммерсантъ", №73 (4614), 26.04.2011 Бензин переуценили

 

Поиск

Технико-экономические преимущества установок СЖТ-Модуль

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. Г. Форд


1. Существующие установки переработки углеводородного сырья на НПЗ и НХЗ включают в себя физические и химические энергозатратные процессы. Технико-экономическая эффективность таких установок зависит от минимальной мощности производства, которая обеспечивает выпуск качественного целевого продукта.

Минимальная мощность современного НПЗ ≈ 1 млн.т/год (с глубокой переработкой – от 5-7 млн.т/год).

Установки «СЖТ-Модуль» позволят существенно снизить капитальные и энерго- затраты переработки и получить целевые продукты заданного качества вне зависимости от мощности проектируемого производства.

2. Существующие промышленные установки – крупные сооружения, занимающие значительные площади.

Установка «СЖТ-Модуль» в несколько раз компактнее и может комплектоваться в контейнерах.

3. Себестоимость переработки углеводородного сырья в целевые продукты установками «СЖТ-Модуль» на 30-40% ниже, чем при существующем крупномасштабном производстве из соответствующего сырья.

4. Возможность подбора технического режима переработки для различных углеводородов позволяет расширить сырьевую базу ТЭК.

5. Модульный принцип установок «СЖТ-Модуль» обеспечит высокую надежность и ремонтопригодность создаваемых производств.

Copyright © 2010 ООО "Технологические инициативы"

All Rights Reserved.

ООО "Углеродтопхим технология"
Алексей Озеренко
тел.: +7 495 997 24 36
info@uglerodtophim.ru

Курс ЦБ РФ USD и Forex EUR/USD - ИА «Финмаркет» GISMETEO: Погода по г.Москва