| Reset | A - | A + |
Главная \ Новости \ Архив новостей \ Россия временно прекращает экспорт бензина
Россия временно прекращает экспорт бензина
Архив новостей
28.04.2011 00:00

 

Оперативная реакция в преддверии выборов - это хорошо. Но единственное кардинальное средство для предотвращения таких ситуаций и формирования справедливой цены на топливо

для граждан крупнейшей нефтедобывающей страны с ее огромной территорией - создание (всемерное стимулирование и поддержка государством) разветвленной сети современной, качественной и эффективной независимой региональной нефтепереработки.

С сайта РБК:

Россия в мае временно прекращает экспорт бензина для стабилизации ситуации на внутреннем рынке. Об этом сообщил сегодня на селекторном совещании журналистам заместитель министра энергетики Сергей Кудряшов.

 

 При этом Минэнерго пока не видит необходимости в госрегулировании цен на рынке нефтепродуктов. "У нас есть другие рычаги влияния на ситуацию", - подчеркнул С.Кудряшов. 

По прогнозам ведомства, рост цен на бензин в краткосрочной перспективе не превысит 5%. По словам замминистра, ситуация в некоторых регионах остается напряженной, есть нехватка топлива и наблюдается рост цен. Однако Минэнерго достигло договоренности с нефтяными компаниями об увеличении поставок на внутренний рынок топлива, а также о принятии других мер по стабилизации ситуации.

Топливный кризис разразился в России около недели назад. Ряд российских регионов столкнулись с острым дефицитом топлива, и многие независимые операторы были вынуждены приостановить или снизить закупку нефтепродуктов с нефтебаз в связи с тем, что оптовые цены нефтебаз выше розничных на АЗС крупных компаний.

Практически моментально отреагировав на сложившуюся ситуацию, ФАС потребовала объяснений у таких компаний "Башнефть", "Газпром нефть", НК "Альянс", ЛУКОЙЛ, "Роснефть", "Татнефть", ТНК-BP, "Сургутнефтегаз". Управления ведомства по регионам подали ходатайства о возбуждении уголовных дел в связи с картельным сговором ряда компаний.

В начале этой недели в соответствии с поручением премьер-министра Владимира Путина по распоряжению министра энергетики Сергея Шматко создан штаб по оперативному реагированию и принятию мер по нормализации ситуации в регионах, где наблюдается дефицит топлива.

 

 

Поиск

Технико-экономические преимущества установок СЖТ-Модуль

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. Г. Форд


1. Существующие установки переработки углеводородного сырья на НПЗ и НХЗ включают в себя физические и химические энергозатратные процессы. Технико-экономическая эффективность таких установок зависит от минимальной мощности производства, которая обеспечивает выпуск качественного целевого продукта.

Минимальная мощность современного НПЗ ≈ 1 млн.т/год (с глубокой переработкой – от 5-7 млн.т/год).

Установки «СЖТ-Модуль» позволят существенно снизить капитальные и энерго- затраты переработки и получить целевые продукты заданного качества вне зависимости от мощности проектируемого производства.

2. Существующие промышленные установки – крупные сооружения, занимающие значительные площади.

Установка «СЖТ-Модуль» в несколько раз компактнее и может комплектоваться в контейнерах.

3. Себестоимость переработки углеводородного сырья в целевые продукты установками «СЖТ-Модуль» на 30-40% ниже, чем при существующем крупномасштабном производстве из соответствующего сырья.

4. Возможность подбора технического режима переработки для различных углеводородов позволяет расширить сырьевую базу ТЭК.

5. Модульный принцип установок «СЖТ-Модуль» обеспечит высокую надежность и ремонтопригодность создаваемых производств.

Copyright © 2010 ООО "Технологические инициативы"

All Rights Reserved.

ООО "Углеродтопхим технология"
Алексей Озеренко
тел.: +7 495 997 24 36
info@uglerodtophim.ru

Курс ЦБ РФ USD и Forex EUR/USD - ИА «Финмаркет» GISMETEO: Погода по г.Москва