| Reset | A - | A + |
Главная \ Новости \ Архив новостей \ Классическая модернизация нефтепереработки в РФ потребует 80-100 млрд долл. инвестиций, считают эксперты
Классическая модернизация нефтепереработки в РФ потребует 80-100 млрд долл. инвестиций, считают эксперты
Архив новостей
29.06.2011 00:00

Модернизация и развитие производства нефтепродуктов в РФ при применении классических технологий может потребовать 80-100 млрд долл. инвестиций.



Такое мнение высказал президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль в рамках саммита "Сильная Россия", передает РБК-ТВ. "Сложно сейчас подсчитать, но если мы будем брать классические технологии, то это примерно 80-100 млрд долл. А если развивать и искать новые технологии - а ими нужно заниматься, - думаю, что значительно меньше", - сказал он.

Об альтернативных путях развития нефтепереработки читайте на нашем сайте!


В свою очередь, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин предлагает создать благоприятные условия для инновационного бизнеса, чтобы тем самым стимулировать компании вкладывать деньги в развитие научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР). "Мы на НИОКР как государство потратили столько же, сколько и Соединенные штаты. А если по совокупности вместе с бизнесом посмотреть на цифры, то мы кратно в этом проигрываем. Наше предложение и заключается в том, чтобы создать благоприятные условия для инновационного бизнеса", - сказал С.Катырин. В Торгово-промышленной палате несколько лет назад разработали проект закона о промышленной политике, и только в этом году в Госдуме его начали рассматривать. Авторы документа уверяют, что в случае принятия закона инвестиционный климат в РФ в разы улучшится.

В администрации президента РФ полагают, что при принятии решений по развитию инноваций в конкретных отраслях чиновники должны руководствоваться мнением ученых. "Недостаточно соединение усилий нашей Академии наук, ученых, профессионалов с усилиями чиновников. Нужна четкая методология определения перечня критических технологий. И роль ученых приоритетна", - сказала помощник руководителя администрации президента РФ Екатерина Попова.

 

С сайта РБК.

 

 

 

 

 

Поиск

Технико-экономические преимущества установок СЖТ-Модуль

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. Г. Форд


1. Существующие установки переработки углеводородного сырья на НПЗ и НХЗ включают в себя физические и химические энергозатратные процессы. Технико-экономическая эффективность таких установок зависит от минимальной мощности производства, которая обеспечивает выпуск качественного целевого продукта.

Минимальная мощность современного НПЗ ≈ 1 млн.т/год (с глубокой переработкой – от 5-7 млн.т/год).

Установки «СЖТ-Модуль» позволят существенно снизить капитальные и энерго- затраты переработки и получить целевые продукты заданного качества вне зависимости от мощности проектируемого производства.

2. Существующие промышленные установки – крупные сооружения, занимающие значительные площади.

Установка «СЖТ-Модуль» в несколько раз компактнее и может комплектоваться в контейнерах.

3. Себестоимость переработки углеводородного сырья в целевые продукты установками «СЖТ-Модуль» на 30-40% ниже, чем при существующем крупномасштабном производстве из соответствующего сырья.

4. Возможность подбора технического режима переработки для различных углеводородов позволяет расширить сырьевую базу ТЭК.

5. Модульный принцип установок «СЖТ-Модуль» обеспечит высокую надежность и ремонтопригодность создаваемых производств.

Copyright © 2010 ООО "Технологические инициативы"

All Rights Reserved.

ООО "Углеродтопхим технология"
Алексей Озеренко
тел.: +7 495 997 24 36
info@uglerodtophim.ru

Курс ЦБ РФ USD и Forex EUR/USD - ИА «Финмаркет» GISMETEO: Погода по г.Москва