| Reset | A - | A + |
Главная \ Новости \ Архив новостей \ ШОС намерена продвигать крупномасштабные проекты в сфере энергосбережения
ШОС намерена продвигать крупномасштабные проекты в сфере энергосбережения
Архив новостей
13.10.2011 00:00

7 ноября 2011 г. состоится Международный деловой форум «Московский бизнес-диалог Шанхайской организации сотрудничества».
Организаторами мероприятия выступили МИД РФ, Деловой Совет и 


Программа международного делового форума «Московский бизнес-диалог Шанхайской организации сотрудничества» Москва, 7 ноября 2011 г.

 

Деловой Клуб ШОС, информационный портал «ИнфоРос», Российский фонд развития высоких технологий, Национальный форум информационной безопасности «Инфофорум».
Цель форума – формирование общего делового информационного пространства как важнейшего инструмента укрепления экономических связей между государствами-членами Организации.

Главы двух крупнейших экономик ШОС – России и Китая – приняли решение стремится к увеличению взаимного торгового оборота до уровня в $ 200 млрд. к 2020 г. (сейчас эта цифра, по разным оценкам, составляет $ 50-80 млрд.) Достижение этой цели возможно не только путем расширения торгового ассортимента, но и с помощью использования передовых информационных решений. Именно создание системы эффективных бизнес-коммуникаций на современном этапе обеспечивает необходимые условия для повышения интенсивности деловых связей, формирования атмосферы доверия и взаимного интереса.
В работе форума примут участие представители органов власти, деловых кругов и экспертного сообщества Казахстана, Киргизии, Китая, России, Таджикистана и Узбекистана, а также стран-наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС.


Основными темами обсуждения станут вопросы развития информационных технологий, интернет-коммуникаций, электронной торговли, выставочной деятельности, сотрудничества в области энергетики, молодежного предпринимательства, взаимодействия структур малого и среднего бизнеса.

В рамках мероприятия предполагается организация сеанса видео-конференцсвязи с участниками заседания Совета глав правительств стран ШОС, которое параллельно будет проходить в московском Президент-отеле.
Практическим итогом Форума станет Обращение к Совету глав Правительств государств-членов ШОС с практическими рекомендациями по активизации экономического сотрудничества в конкретных рыночных отраслях.

Энергетическая секция Форума ШОС ставит перед собой задачу активного вовлечения в энергетический диалог международного научно-экспертного сообщества, способного предлагать организационно-правовые и конкретные инновационно-технологические решения.

Форум ШОС и его энергетическая секция призван продемонстрировать реальную альтернативу политике силового перераспределения энергетических и сырьевых ресурсов, в обстановке доверия и партнерства содействовать реализации совместных энергетических и технологических проектов в рамках ШОС, а также концентрировать усилия для развития интеграционных процессов на евразийском экономическом пространстве.

На круглом столе «Энергетическая безопасность и перспективы технологического сотрудничества» предлагается обсудить следующий ряд вопросов:
• энергетическая безопасность и долгосрочное, взаимовыгодное сотрудничество между государствами поставщиками, потребителями и транзитерами углеводородных и энергетических ресурсов стран ШОС;
• инновационные решения для топливно-энергетического комплекса, перспектива построения технологических платформ с участием научно-исследовательских организаций, энергетических компаний, ВУЗов, инвестиционных структур стран ШОС;
• экспертно-аналитическое обеспечение энергетического диалога в рамках ШОС. Привлечение в этих целях научного и интеллектуального потенциала гибких самоорганизующихся экспертных сетевых структур;
• перспективы замещения традиционных источников энергии на возобновляемые и влияние этого процесса на изменение структуры топливно-энергетического баланса;
• формирование единого информационно-технологического пространства для ТЭК и совершенствование механизмов трансфера технологий.
Участниками круглого стола «Энергетическая безопасность и перспективы технологического сотрудничества» станут представители госорганов, деловых кругов, ведущих экспертов стран ШОС.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРОГРАММА

международного делового форума

«Московский бизнес-диалог Шанхайской организации сотрудничества»

Москва, 7 ноября 2011 г.
 

Поиск

Технико-экономические преимущества установок СЖТ-Модуль

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. Г. Форд


1. Существующие установки переработки углеводородного сырья на НПЗ и НХЗ включают в себя физические и химические энергозатратные процессы. Технико-экономическая эффективность таких установок зависит от минимальной мощности производства, которая обеспечивает выпуск качественного целевого продукта.

Минимальная мощность современного НПЗ ≈ 1 млн.т/год (с глубокой переработкой – от 5-7 млн.т/год).

Установки «СЖТ-Модуль» позволят существенно снизить капитальные и энерго- затраты переработки и получить целевые продукты заданного качества вне зависимости от мощности проектируемого производства.

2. Существующие промышленные установки – крупные сооружения, занимающие значительные площади.

Установка «СЖТ-Модуль» в несколько раз компактнее и может комплектоваться в контейнерах.

3. Себестоимость переработки углеводородного сырья в целевые продукты установками «СЖТ-Модуль» на 30-40% ниже, чем при существующем крупномасштабном производстве из соответствующего сырья.

4. Возможность подбора технического режима переработки для различных углеводородов позволяет расширить сырьевую базу ТЭК.

5. Модульный принцип установок «СЖТ-Модуль» обеспечит высокую надежность и ремонтопригодность создаваемых производств.

Copyright © 2010 ООО "Технологические инициативы"

All Rights Reserved.

ООО "Углеродтопхим технология"
Алексей Озеренко
тел.: +7 495 997 24 36
info@uglerodtophim.ru

Курс ЦБ РФ USD и Forex EUR/USD - ИА «Финмаркет» GISMETEO: Погода по г.Москва