| Reset | A - | A + |
Главная \ Статьи, патенты и награды \ Статьи \ Синтетические моторные топлива. Шаг первый…
Синтетические моторные топлива. Шаг первый…

синтетическое жидкое топливо из угля

 

ЗЕРКАЛО НЕДЕЛИ № 41 (569) 22 — 28 октября 2005

Синтетические моторные топлива. Шаг первый…
Автор: Юрий АСЕЕВ (Луганск)

Российские ученые, в своих разработках существенно опередившие украинских коллег в плане их практического внедрения (по мнению участников конференции, работа украинца Марата Гликина не уступает уровню российских коллег), предложили свою установку, основанную на процессе прямого сжижения углей, что уместно при использовании углей с повышенным содержанием солей, не пригодных для технологии газификации. Эта технология выиграла тендер в Китае, которому пророчат самый быстрый переход на полное внутреннее обеспечение топливом за счет производства СЖТ из угля. Завод мощностью до 500 тыс. тонн СЖТ в год потребует около 600 работников и обойдется в 250 млн. долл. А для большей экономичности Андрей Кричко (ООО «Углеродтопхим технология», Москва) посоветовал строить его на базе существующего предприятия, приведя пример из российского опыта, когда эксплуатация новой установки производилась на базе новомосковского «Азота».

полный текст статьи

 

Поиск

Технико-экономические преимущества установок СЖТ-Модуль

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. Г. Форд


1. Существующие установки переработки углеводородного сырья на НПЗ и НХЗ включают в себя физические и химические энергозатратные процессы. Технико-экономическая эффективность таких установок зависит от минимальной мощности производства, которая обеспечивает выпуск качественного целевого продукта.

Минимальная мощность современного НПЗ ≈ 1 млн.т/год (с глубокой переработкой – от 5-7 млн.т/год).

Установки «СЖТ-Модуль» позволят существенно снизить капитальные и энерго- затраты переработки и получить целевые продукты заданного качества вне зависимости от мощности проектируемого производства.

2. Существующие промышленные установки – крупные сооружения, занимающие значительные площади.

Установка «СЖТ-Модуль» в несколько раз компактнее и может комплектоваться в контейнерах.

3. Себестоимость переработки углеводородного сырья в целевые продукты установками «СЖТ-Модуль» на 30-40% ниже, чем при существующем крупномасштабном производстве из соответствующего сырья.

4. Возможность подбора технического режима переработки для различных углеводородов позволяет расширить сырьевую базу ТЭК.

5. Модульный принцип установок «СЖТ-Модуль» обеспечит высокую надежность и ремонтопригодность создаваемых производств.

Copyright © 2010 ООО "Технологические инициативы"

All Rights Reserved.

ООО "Углеродтопхим технология"
Алексей Озеренко
тел.: +7 495 997 24 36
info@uglerodtophim.ru

Курс ЦБ РФ USD и Forex EUR/USD - ИА «Финмаркет» GISMETEO: Погода по г.Москва