| Reset | A - | A + |
Главная \ Статьи, патенты и награды \ Статьи \ Производство моторных топлив из угля с применением атомной энергии
Производство моторных топлив из угля с применением атомной энергии

В России разработана экономически эффективная универсальная технология переработки угля методом гидрогенизации под невысоким давлением водорода 6-10 МПа, вместо 20-30 МПа в зарубежных процессах, позволяющая рентабельно производить из бурых и низкосортных каменных углей высококачественный бензин, дизельное и реактивное топливо, фенолы, бензол, ксилолы и другие продукты углехимии.

 


Производство моторных топлив из угля с применением атомной энергии

В.М.Поплавский, Г.И.Сидоров, А.Н.Чебесков, В.М.Декусар, ГНЦРФ - ФЭИ (г. Обнинск); Н.Е.Шубин, Глава администрации г.Обнинска; Г.С.Головин, А.А.Кричко, А.С.Малолетнев, Институт горючих ископаемых (г.Москва); В.В.Заманов, ЗАО «Тулаинжнефтегаз» (г. Тула)

Сущность переработки угля заключается в комплексном использовании как углеводородной (органической), так и минеральной его частей. Уголь с помощью различных физико-химических процессов можно перерабатывать в разнообразную промышленную продукцию.

В мировой практике освоены технологии, в которых из углей получают более пятисот продуктов (синтез-газ, котельное топливо, нафту для производства бензина, ксенон, криптон, аммиак, сульфат аммония, углекислоту, различные углеводородные волокна, горный иск, выделяют редкие металлы и т.д.).

Немного в мире найдется технологических кластеров, которые прошли столь же непростую цепь развития, как переработка угля. Однако переработка угля является очень энергоемким процессом. Так для производства 4х106 тонн моторных топлив необходимо сжигать на ТЭЦ около 4х106 тонн угля и получать 40х106 тонн отходов.

Существенное снижение вредных выбросов промышленного комплекса по производству синтетического жидкого топлива из угля может быть достигнуто при применении в его составе экологических безопасных ядерных реакторов типа БН для выработки электроэнергии, водяного пара и газового теплоносителя на собственные нужды производства, а также обеспечения в районе его эксплуатации ближайших поселков.

В России разработана экономически эффективная универсальная технология переработки угля методом гидрогенизации под невысоким давлением водорода 6-10 МПа, вместо 20-30 МПа в зарубежных процессах, позволяющая рентабельно производить из бурых и низкосортных каменных углей высококачественный бензин, дизельное и реактивное топливо, фенолы, бензол, ксилолы и другие продукты углехимии.

Наиболее существенное повышение эффективности переработки угля может быть достигнуто при использовании высоконадежных экологически безопасных ядерных реакторов типа БН в составе промышленного комплекса для энергообеспечения и интенсификации технологического процесса получения синтетического жидкого топлива (СЖТ). Это позволит резко улучшить экологическую обстановку в районе добычи и переработки углей.

Институтом горючих ископаемых г. Москва и ГНЦ РФ-ФЭИ г. Обнинска совместно с другими организациями ведутся совместные работы по созданию типового атомного энерготехнологического комплекса (АЭТК) экологически чистого производства синтетического моторного топлива производительностью 500 тыс. т/год и более. В статье приведены итоги многолетних исследований:

– экспериментальные данные, полученные по гидрогенизации бурого угля Канско-Ачинского бассейна под давлением в 6 МПа;

– работы по обоснованию концепции типового промышленного модуля АЭТК производства СЖТ с энергообеспечением от АЭС типа БН;

– сведения о новом методе глубокой переработки нефтяного сырья;

– экспериментальные данные по интенсификации технологического процесса помощью гамма-излучения.

 

Поиск

Технико-экономические преимущества установок СЖТ-Модуль

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. Г. Форд


1. Существующие установки переработки углеводородного сырья на НПЗ и НХЗ включают в себя физические и химические энергозатратные процессы. Технико-экономическая эффективность таких установок зависит от минимальной мощности производства, которая обеспечивает выпуск качественного целевого продукта.

Минимальная мощность современного НПЗ ≈ 1 млн.т/год (с глубокой переработкой – от 5-7 млн.т/год).

Установки «СЖТ-Модуль» позволят существенно снизить капитальные и энерго- затраты переработки и получить целевые продукты заданного качества вне зависимости от мощности проектируемого производства.

2. Существующие промышленные установки – крупные сооружения, занимающие значительные площади.

Установка «СЖТ-Модуль» в несколько раз компактнее и может комплектоваться в контейнерах.

3. Себестоимость переработки углеводородного сырья в целевые продукты установками «СЖТ-Модуль» на 30-40% ниже, чем при существующем крупномасштабном производстве из соответствующего сырья.

4. Возможность подбора технического режима переработки для различных углеводородов позволяет расширить сырьевую базу ТЭК.

5. Модульный принцип установок «СЖТ-Модуль» обеспечит высокую надежность и ремонтопригодность создаваемых производств.

Copyright © 2010 ООО "Технологические инициативы"

All Rights Reserved.

ООО "Углеродтопхим технология"
Алексей Озеренко
тел.: +7 495 997 24 36
info@uglerodtophim.ru

Курс ЦБ РФ USD и Forex EUR/USD - ИА «Финмаркет» GISMETEO: Погода по г.Москва