| Reset | A - | A + |
Главная \ О компании \ Предыстория проекта
Предыстория проекта
О компании

Первоначально «советская технология» разрабатывалась в целях получения моторного топлива из угля. Работы велись в 80-е годы рядом советских НИИ, головным среди которых был Институт горючих ископаемых (ИГИ, г. Москва), и позволили снизить давление гидрогенизации до 6-10 МПа вместо 15-25 МПа у существующих аналогов. Завершились работы строительством и запуском опытно-промышленного завода СТ-5 в Тульской области. В дальнейшем планировалось строительство крупных заводов. Развал СССР нарушил эти планы. Но на СТ-5 были также проведены эксперименты с мазутом и гудроном.

Инжиниринговая структура проекта создана под научным руководством А.А. Кричко (ныне покойного) – бывшего директора ИГИ, руководившего созданием «советской технологии» гидрогенизации угля.

Цель создания – продолжение и дальнейшее развитие работ по гидрогенизации углеводородного сырья с использованием каталитического подхода «советской технологии» для любого сырья с широким фракционным составом.

1998 г. – ЗАО «Тулаинжнефтегаз» (образовано в 1993г. бывшими сотрудниками «Грозгипронефтехима» во главе с главным инженером В.В. Замановым, руководившим проектными работами по гидрогенизации угля, в том числе проектированием СТ-5) на базе научных разработок ИГИ выполнен эскизный проект модуля для производства из угля 500 тыс. т моторных топлив в год.

2004 г. – создано ООО «Углеродтопхим технология». Начато формирование собственной научно-исследовательской, экспериментальной базы, проведение лабораторных исследований с различным сырьем.

2005 г. – предложены и запатентованы инновационные технологии глубокой переработки нефти и каменноугольной смолы на основе их первичной (до дистилляции) гидрогенизации.

С 2006 г. – поиск инвесторов, обращения с предложением о промышленной реализации технологии в крупнейшие российские нефтяные компании, в государственные органы и к руководству страны за поддержкой для создания опытно-промышленной (демонстрационной) установки.

 

Завод СТ-5

 

Наши патенты

1 (4).jpg

Поиск

Технико-экономические преимущества установок СЖТ-Модуль

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. Г. Форд


1. Существующие установки переработки углеводородного сырья на НПЗ и НХЗ включают в себя физические и химические энергозатратные процессы. Технико-экономическая эффективность таких установок зависит от минимальной мощности производства, которая обеспечивает выпуск качественного целевого продукта.

Минимальная мощность современного НПЗ ≈ 1 млн.т/год (с глубокой переработкой – от 5-7 млн.т/год).

Установки «СЖТ-Модуль» позволят существенно снизить капитальные и энерго- затраты переработки и получить целевые продукты заданного качества вне зависимости от мощности проектируемого производства.

2. Существующие промышленные установки – крупные сооружения, занимающие значительные площади.

Установка «СЖТ-Модуль» в несколько раз компактнее и может комплектоваться в контейнерах.

3. Себестоимость переработки углеводородного сырья в целевые продукты установками «СЖТ-Модуль» на 30-40% ниже, чем при существующем крупномасштабном производстве из соответствующего сырья.

4. Возможность подбора технического режима переработки для различных углеводородов позволяет расширить сырьевую базу ТЭК.

5. Модульный принцип установок «СЖТ-Модуль» обеспечит высокую надежность и ремонтопригодность создаваемых производств.

Copyright © 2010 ООО "Технологические инициативы"

All Rights Reserved.

ООО "Углеродтопхим технология"
Алексей Озеренко
тел.: +7 495 997 24 36
info@uglerodtophim.ru

Курс ЦБ РФ USD и Forex EUR/USD - ИА «Финмаркет» GISMETEO: Погода по г.Москва