| Reset | A - | A + |
Главная \ Предложения по сотрудничеству \ Пилотное производство
Пилотное производство
Предложения по сотрудничеству

Важным фактором успеха проекта является возможность демонстрации потенциальным заказчикам действующего производства на основе СЖТ-модулей, например, модернизированного мини-НПЗ (вторичные процессы на основе СЖТ-модуля) или производство по переработке мазута в моторное топливо. Кроме того, пуск такого производство даст нашей компании важный опыт. Приступить к проектированию, комплектации и СМР можно в ходе реализации II этапа проекта.

Варианты создания пилотного производства:

  • инвестор создаёт такое производство как свой отдельный от инжиниринговой компании бизнес, потребуются дополнительные инвестиции в размере от 150 млн. рублей (в зависимости от выбранного варианта и объема производства)
  • находится партнер, например, владелец мини-НПЗ, готовый приобрести СЖТ-модуль с оплатой его в рассрочку после пуска (лизинг); в этом случае потребуются дополнительные инвестиции в размере от 80 млн. рублей, которые будут возвращены в течение 12-18 мес. после запуска СЖТ-модуля
  • находится заказчик, готовый приобрести СЖТ-модуль с подтверждением его работоспособности только работой лабораторной установки и после пуска согласный демонстрировать его нашим потенциальным клиентам в обмен на снижение цены на СЖТ-модуль за счет нашей прибыли

Вариант 1


собственное пилотное производство

Вариант 2

передача пилотного СЖТ-модуля в лизинг

Вариант 3

сторонний покупатель пилотного СЖТ-модуля

Инвестиционный период, месяцев


24

21

24

Инвестиции, млн. рублей


198

128

48

Срок возврата инвестиций после инвестиционного периода, месяцев

12

18

12

 

Поиск

Технико-экономические преимущества установок СЖТ-Модуль

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. Г. Форд


1. Существующие установки переработки углеводородного сырья на НПЗ и НХЗ включают в себя физические и химические энергозатратные процессы. Технико-экономическая эффективность таких установок зависит от минимальной мощности производства, которая обеспечивает выпуск качественного целевого продукта.

Минимальная мощность современного НПЗ ≈ 1 млн.т/год (с глубокой переработкой – от 5-7 млн.т/год).

Установки «СЖТ-Модуль» позволят существенно снизить капитальные и энерго- затраты переработки и получить целевые продукты заданного качества вне зависимости от мощности проектируемого производства.

2. Существующие промышленные установки – крупные сооружения, занимающие значительные площади.

Установка «СЖТ-Модуль» в несколько раз компактнее и может комплектоваться в контейнерах.

3. Себестоимость переработки углеводородного сырья в целевые продукты установками «СЖТ-Модуль» на 30-40% ниже, чем при существующем крупномасштабном производстве из соответствующего сырья.

4. Возможность подбора технического режима переработки для различных углеводородов позволяет расширить сырьевую базу ТЭК.

5. Модульный принцип установок «СЖТ-Модуль» обеспечит высокую надежность и ремонтопригодность создаваемых производств.

Copyright © 2010 ООО "Технологические инициативы"

All Rights Reserved.

ООО "Углеродтопхим технология"
Алексей Озеренко
тел.: +7 495 997 24 36
info@uglerodtophim.ru

Курс ЦБ РФ USD и Forex EUR/USD - ИА «Финмаркет» GISMETEO: Погода по г.Москва