| Reset | A - | A + |
Главная \ Технологии и проекты \ Предложение по переработке природных битумов
Предложение по переработке природных битумов
Технология и проекты

Технологии, лежащие в основе предложения, базируются на мировом опыте, опыте многолетних исследований в СССР («советская технология гидрогенизации угля»), собственных исследованиях инициаторов предложения и более полном учете химических свойств сырья.

 

Три основных технологических момента разработанного универсального подхода – первичная гидрогенизация углеводородного сырья, имеющего широкий фракционный состав (до термической обработки, в частности, – до дистилляции), введение в сырье гидрогенизации рециркулирующих в процессе фракций с донорно-водородными свойствами, применение каталитической системы в виде нанокристаллитов, формирующейся из эмульсии в сырье.

Для создания каталитической системы используются водорастворимые соли Mo, Ni, Fe, W в количестве 0,01-1,0%, водорастворимые соединения кремния (алюмосиликаты) в количестве 0,2-5% от массы углеводородов. Катализатор не теряется, а циркулирует в системе вместе с тяжелым рециркулятом. Пополнение свежим катализатором не превышает 5%. В качестве доноров водорода используются собственные гидроочищенные фракции гидрогенизата. Выбор фракции, и ее количества осуществляется для каждого вида сырья индивидуально. Процесс гидрогенизации осуществляется в пустотелых реакторах простой конструкции и не требует больших затрат на оборудование.

Типичные основные параметры процесса: температура – 400-450°С, давление водорода – 3,5-7,0 МПа, расход водорода – 0,5-3,0% на сырье, объемная скорость – 0,5-3,0 т/(м3•час).

Такой технологический подход обеспечивает наиболее эффективную глубокую переработку за счет того, что изначально кардинально меняет свойства дисперсной системы сырья, позволяет в каждом конкретном случае предложить несколько вариантов. Дает общее облагораживание со снижением вязкости, сернистых и азотистых соединений, удаление тяжелых металлов. В зависимости от выбранного варианта товарной продукции выбирается каталитическая система, по-разному организуются дальнейшая обработка полученного гидрогенизата, его фракционирование, рециркуляция и вторичные процессы.

В случае природного битума разрешаются основные проблемы, возникающие при традиционных подходах, появляется возможность квалифицированной переработки по нескольким вариантам, в том числе, например:

- получение моторных топлив по бензиновому и дизельному вариантам с ориентировочными товарными выходами: бензин – 25-30%, ДТ – 50-55%, сжиженный газ – 4-5%, сухой газ – 9-11%, сера и ценные металлы – 80-90% от содержания в сырье;

- получение специальных коксов с ориентировочными товарными выходами (качество и выход кокса могут регулироваться в широких пределах нижней Ткип. сырья коксования, поэтому выбран средний вариант без ущерба для моторного топлива): кокс – 30-35%, бензин – 10-15%, ДТ – 30-35%, сжиженный газ – 3-4%, сухой газ – 10-12%, сера и ценные металлы – 80-90% от содержания в сырье.

Наши компетенции позволяют при достаточном финансировании по контракту в течение 2,5-3 лет разработать до 5 вариантов технологии, создать пилотную (демонстрационную) установку для их отработки, осуществить выбор оптимального варианта для целей заказчика и выдать базовый проект.

 

Поиск

Технико-экономические преимущества установок СЖТ-Модуль

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. Г. Форд


1. Существующие установки переработки углеводородного сырья на НПЗ и НХЗ включают в себя физические и химические энергозатратные процессы. Технико-экономическая эффективность таких установок зависит от минимальной мощности производства, которая обеспечивает выпуск качественного целевого продукта.

Минимальная мощность современного НПЗ ≈ 1 млн.т/год (с глубокой переработкой – от 5-7 млн.т/год).

Установки «СЖТ-Модуль» позволят существенно снизить капитальные и энерго- затраты переработки и получить целевые продукты заданного качества вне зависимости от мощности проектируемого производства.

2. Существующие промышленные установки – крупные сооружения, занимающие значительные площади.

Установка «СЖТ-Модуль» в несколько раз компактнее и может комплектоваться в контейнерах.

3. Себестоимость переработки углеводородного сырья в целевые продукты установками «СЖТ-Модуль» на 30-40% ниже, чем при существующем крупномасштабном производстве из соответствующего сырья.

4. Возможность подбора технического режима переработки для различных углеводородов позволяет расширить сырьевую базу ТЭК.

5. Модульный принцип установок «СЖТ-Модуль» обеспечит высокую надежность и ремонтопригодность создаваемых производств.

Copyright © 2010 ООО "Технологические инициативы"

All Rights Reserved.

ООО "Углеродтопхим технология"
Алексей Озеренко
тел.: +7 495 997 24 36
info@uglerodtophim.ru

Курс ЦБ РФ USD и Forex EUR/USD - ИА «Финмаркет» GISMETEO: Погода по г.Москва